SRT: Knowledge Base

Allgemeines Handbuch

Einführung

Die bidirektionale Schnittstelle ist zwischen Ihrem Warenwirtschaftssystem und Online-Shop oder auch z.B. Content Management System einsetzbar.

Durch diese Anbindung übertragen Sie schnell und effizient Ihre offline gepflegten Inhalte wie Artikel und Kundendaten in Ihr Online-System. Hieraus können Sie ebenfalls Inhalte wie Bestellungen in Ihr Offline-System übertragen.

Die Schnittstelle bietet eine einfach zu verstehende graphische Oberfläche, die es Ihnen ermöglicht, Daten einfach abzurufen und zu veröffentlichen. Dabei unterstützt die srtToolbox nicht nur ein System, sondern ist offen für die Anbindung „beliebiger“ Datenbank-gestützter Systeme.

Vorarbeiten

• Für die Konfiguration der Schnittstelle benötigen Sie einige Daten, welche die Warenwirtschaft betreffen:
  • Art der Datenbank (z.B. MySQL, MSSQL Server, Oracle und weitere)
  • Servernamen + Instanz
  • Name der Datenbank
  • Benutzername und Kennwort für die Datenbank

Für die auf dem Server mit dem Internetshop zu hinterlegenden Bestandteile benötigen Sie folgende Daten:

• FTP-Zugangsdaten
  • Server- und Datenbanknamen
  • Benutzername und Kennwort für die Datenbank
  • Wenn möglich Zugang zu einem Datenbankverwaltungstool wie phpMyAdmin

WICHITG: Bitte führen Sie – vor dem Export – eine Datensicherung des On- und Offline-Systems durch.